ハンバーグ☆ ハンバーグ ☆ ハンバーグが食べたくなった。 聞いてみるとあっさりOKが出たので、作りました。 《材料》 牛バラ肉 300g 豚バラ肉 100g 玉ねぎ 1個 玉子 1個 パン粉 一握り 牛乳 塩 胡椒 ナツメグ 赤ワイン 少々 ケチャップ ソース バター 一かけ 《作り方》 ●肉を挽く ●玉ねぎをみじん切りにし、キツネ色になるまで炒め、冷ます。 ●ボウルにパン粉を入れ、牛乳を少し入れてふやかす ●パン粉のボウルへ肉、玉ねぎ、玉子、塩、胡椒、ナツメグを入れよく捏ねる。 ●等分し空気を抜いて形成し、真ん中を少しへこませてフライパンへ。 ●最初強火で。焦げ目が付いたらひっくり返して弱火。蓋をして7分ぐらい。 ●もう一度ひっくり返し、強火で少し焼いたら出来上がり。 ●焼いた後のフライパンに赤ワイン、バター、ケチャップ、ソースを入れ 火にかけて調味をして、簡単ソースの出来上がり。 写真撮る前に食べちゃいました。 失敗。。。 それにコーン玉子スープと美味しいお米で 美味しく頂きました♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|